妙禅师父慈悲赐福.发愿一世成佛

2016年6月24日

妙禅师父慈悲赐福

6月北部1345位寿星

共心唱新佛曲.发愿一世成佛

佛教如来宗北部如来正法班6月份庆生法会于6月19日举行,共有1,345位寿星参加,法喜接受大成就明师 妙禅师父的慈悲赐福。佛曲团队与庆生乐团代表全体同修,在这场殊胜的法会中献唱新创作的佛曲〈一世成佛〉,向 师父恭呈弟子们今生要成就佛道的心愿。大慈大悲的 妙禅师父对全体同修开示:“一定要向如来要最好的——一世成佛,最少要到圣界,这样才是 师父的真正金刚弟子!”

陈心华老师在法会开场即向同修说明,佛曲团队新近完成了7首佛曲,正是全体同修的心愿:佛弟子发愿要〈一世成佛〉,〈恳请 师父慈光引领〉我们〈大愿大行〉,实践及分享〈人身难得, 明师难遇〉,因为我们都是〈 师父的心肝宝贝〉。感恩 师父让我们在依教奉行中〈重生〉,我们愿实践 师父悲智愿行,献上弟子尚不足,但恳请 师父慈悲接纳弟子的〈行者之歌〉!感恩 妙禅师父慈悲,让弟子从本月份开始,将连续7个月在庆生法会中逐一恭呈这7首佛曲。

妙禅师父的大智慧,了了分明弟子的状况,知道弟子非常有心,不断开悟,但佛曲还可以写得更精准。因此,自去年9月到现在,这阶段创作的新佛曲一修再修,淬炼出佛曲团队一而无二的团结与共心,终至创作出这7首心血结晶,要将 大成就明师妙禅师父妙转渡化弟子、殊胜不可思议的悲智愿行传扬出去,让千秋万世的佛弟子们在传唱这些佛曲时,可以体会 妙禅师父住世的当世,佛弟子们无法言喻的感恩与赞叹!

这次北部庆生法会共有包括林信雄老师、翁元臻老师、林子滽老师、林欣颖老师、俞美吟老师、钟佩珊老师6位师资在内的1,300多位寿星,当庆生法会正式开始,寿星们纷纷用无比感恩、赞叹的心,随着〈大愿心〉的音乐来到法台前,虔诚的将自己的生日心愿贴到大愿心上,恭呈 妙禅师父慈悲开光。 师父全程点头微笑,以关爱温暖的眼神凝视同修,并于法界中以诸相非相如来及灵性佛与弟子佛心印心。

接着庆生乐团奏起 师父开示每次庆生法会必定要演奏的〈奇异恩典〉,在声乐家黄元良师兄以浑厚的男高音独唱开场下,全体同修一起合唱,共心唱出对上帝(如来)、对 大成就明师的感恩与赞叹,赞叹造物主派 妙禅师父来引领救赎众生,是多么甜美奥妙的奇异恩典。

随后,由马毓芬师姐领唱佛曲〈一世成佛〉。这首佛曲由桂鸣玉师姐填词、马毓芬师姐作曲,旋律一出立刻撼动在场同修的内心深处。当抚慰灵魂的优美旋律回荡,好多同修相印到 师父与弟子深度佛心印心的慈悲,感动得潸然泪下, 师父也频频慈悲不舍拭泪。〈一世成佛〉道尽了弟子深深的忏悔和灵性不断承受轮回之苦,期待 明师救渡、带领众生回家的渴望,发出要“为众生慈悲、为自己争气”,要一世成佛的大愿。

庆生法会后段, 师父、师母与全体寿星同修合影,寿星们在〈感恩 妙禅师父!赞叹 妙禅师父!〉佛曲声中向 师父聚拢。当心华老师带着大家配合镜头摆出姿势时,问大家:“想不想拥抱 师父?愿意的就做出拥抱。”不仅寿星们异口同声说“愿意”,慈悲的 师父也说“我也想要拥抱”,并配合做出动作。而当全体同修一起举手摇摆, 师父不只跟着摆动,还唱起了〈感恩 妙禅师父!赞叹 妙禅师父!〉,并在唱到“圣花佛果实洒满大地,化为净土”的时候,轻快的喊出“耶!”,让全体同修惊喜连连!

最后 师父更要同修直接照着 师父的口令引导,合十齐一往左靠、往右靠的对准镜头。 师父发出哈哈的法喜笑声说:“不要乱走喔!跟好 师父,镜头在这边!”同修们刹那间体会到 师父在慈悲开示,只要共心与 师同心同行,紧紧跟随,就能佛心印心,就能对准成佛的目标。

师父担心宝贝弟子们只留恋此生的美好,忘记灵性得人身最重要的使命,还特别开示,跟随 大成就明师要发愿一世成佛,千万不要只是想到天界而已,最少要到圣界,这样才是 师父的真正金刚弟子。当同修开启心门、法喜无比的发出真心的感恩赞叹,誓愿一世成佛时,令 师父更为法喜的道出“万岁!”。全场同修发自内心喊出的“ 师父,我爱您!”此起彼落, 师父也一遍遍回以“ 师父爱你们!”、“ 师父绝对的爱大家!”, 大成就明师对弟子真挚的爱,在禅堂内绵延缭绕。寿星同修们流下感恩、感动的泪水,围绕着 师父、师母,久久不想圆满与 师父这样近距离的共聚时光,直到 师父开示要上法台了,全体同修才依依不舍恭请 师父上法座,为6月份的北部庆生法会划下法喜共心的圆满句点。

▲ 以上为北部如来正法班6月份全体同修庆生法会。

北部如来正法班A班 (2016年6月19日 台北市立大学 天母校区)

妙禅师父千手千眼

在北部授证6位新师资.全台师资达89位

妙禅师父于2016年6月19日的北部如来正法班A班法会,慈悲为宋永魁老师、彭清霖老师、胡美连老师、王昭元老师、蔡依如老师、钟佩珊老师,共6位新师资灌顶授证。目前佛教如来宗全台共89位师资,担任 妙禅师父住世弘法重要的千手千眼。

▲ 妙禅师父慈悲为宋永魁老师(左上)、彭清霖老师(右上)、胡美连老师(左中)、王昭元老师(右中)、蔡依如老师(左下)、钟佩珊老师(右下)灌顶授证。


想在手机阅读更多佛教资讯?
下载【GigCasa 激趣网】手机应用Android版 iPhone版
分享到Facebook

最新文章

GigCasa 激趣网为准爸妈而设的App

重要声明:本网站是以即时上载文章的方式运作,本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切文章内容只代表发文者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。发文者拥有在 GigCasa 激趣网 张贴的文章。 由于本站是受到“即时发表”运作方式所规限,故不能完全监察所有即时文章,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士发文,同时亦有不删除文章的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。本网站保留一切法律权利。